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Biotecnología
• Conjunto de técnicas aplicadas a la obtención de productos mediante la actividad metabólica de organismos vivos (DMLEV,2007). • Cualquier aplicación tecnológica que utilice sistemas biológicos, organismos vivos, o derivados de los mismos, para generar o modificar productos o procesos para un uso específico (CDB,2012). • Utilización de micro-organismos o partes del organismo (células, enzimas, genes, proteínas, glúcidos…) para la obtención de un procedimiento, producto o un servicio. La biotecnología es un aproximación multidisciplinaria que se desarrolló involucrando la biología, bioquímica, genética, virología, agronomía, ecología, ingeniería, física, química, medicina, farmacología y veterinaria, entre otras. Se aplica en farmacia, medicina, tecnología de los alimentos, veterinaria, tratamiento de residuos y la agricultura.
Biotecnología roja
La biotecnología roja , es una de las ramas de la biotecnología que se aplica al campo de la medicina. Es decir, se aprovechan los estudios para ofrecer algunas soluciones que permitirán combatir enfermedades. Tanto el sector farmacéutico y el de la medicina, obtienen beneficios de esta ciencia. La biotecnología roja: ¿qué es? Como bien se mencionó, la biotecnología roja es una de las ramas de la biotecnología, que se encarga de estudiar y analizar diversos organismos, con la finalidad de ofrecer algunas soluciones y prevención de ciertas enfermedades. Siendo así, una ciencia muy importante para la medicina en general y la industria farmacéutica. Importancia de la biotecnología roja La biotecnología roja es una ciencia muy importante para la medicina y la farmacia, ya que ayuda a prevenir muchas enfermedades e incluso combatirlas, ya que gracias a sus estudios es posible desarrollar medicamentos, entre otros. Contribuye con sus estudios al desarrollo de medicamentos
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